Rotary Club de Maricá será sede da ENPACS

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E fazem parte da alimentação complementar, essencial para o crescimento de crianças saudáveis

O evento discutirá alimentação saudável para a 1ª infância após aleitamento materno

O Rotary Club de Maricá abrigará nos dias 4, 5 e 6 de outubro, das 8h às 17h, a Estratégia Nacional para Alimentação Complementar Saudável – ENPACS – do Ministério da Saúde, evento que reunirá profissionais da área de Saúde de várias regiões do estado para discussão de novas metodologias e políticas públicas do setor.

Estão confirmadas presenças de representantes da Área Técnica de Alimentação e Nutrição (ATAN) do Ministério da Saúde, da Rede Internacional em Defesa do Direito de Amamentar (IBFAN), da Secretaria Estadual de Saúde e Defesa Civil (SESDEC) e da Secretaria Municipal de Saúde de Maricá.

Haverá palestras ministradas pelas preletoras: Dra. Angelita Nascimento (supervisora do evento e coordenadora de Nutrição da ATAN/RJ); Dra. Conceição Salomão (Governo do Estado e Secretaria de Saúde de Teresópolis); Dra. Enilce Sally (professora da UFF, especialista em Alimentação Materno-Infantil); Profª Dra. Patrícia Costa (Conselho Regional de Nutrição, professora de Saúde Coletiva do UNIPLI).

Capacitação – 20 profissionais serão capacitados, sendo 10 de Maricá e 10 dos municípios de São Gonçalo, Niterói, Itaboraí, Tanguá, Rio Bonito, Teresópolis, Belfort Roxo e Rio de Janeiro. As nutricionistas Elisa Simas e Elisabete Rocha, coordenadoras do Programa de Nutrição “Bolsa Família na Saúde”, que atende a mais de seis mil famílias no município, participam da coordenação do evento. 

Elisa informa que uma das propostas do encontro é multiplicar conhecimentos através dos profissionais que farão a capacitação. “Serão realizdas dinâmicas de grupo e outras técnicas para fixar, de forma prática, o que se pretende incentivar: "a adoção de hábitos saúdáveis na alimentação complementar ao aleitamento materno, que de forma geral, deve iniciar a partir do sexto mês”, disseram.

Crianças saudáveis – A alimentação complementar saudável consiste em uma dieta composta por purês e papas de verduras, legumes e  frutas, ricas em vitaminas e sais minerais, dos seis meses a um ano, fase importante de adaptação da criança a uma dieta que leva a formação de um organismo mais resistente orgânica e psicologicamente para o contato exterior com o mundo.

O Rotary Club de Maricá fica à Estrada do Caxito, s/nª, Maricá.