Alunos experimentam receitas para concurso - Foto: Clarildo Menezes

Adicionar uma nova opção na alimentação saudável do cardápio da merenda escolar das 64 unidades municipais é a proposta do concurso de merendeiras realizado pela Secretaria de Educação, cujo ingrediente principal é o peixe.

Diversas cozinheiras elaboram dois pratos sendo que um deles terá a participação dos alunos na escolha para fazer parte do cardápio oficial. O resultado final será no próximo dia 26/07, a partir das 13h, no Centro Educacional Joana Benedicta Rangel, no Centro.

Nesta terça-feira (02/07), os alunos do pré-II do Centro de Educação Infantil (CEIM) Professor Ondina de Oliveira Coelho, no Centro, experimentaram no almoço a torta de peixes com cenoura, espinafre e queijo.

De acordo com a diretora da unidade, Karina da Rosa Silva Figueira, o primeiro prato apresentado na semana passada aos alunos foi o escondidinho de peixe com aipim. A votação foi feita por meio de uma carinha de triste e feliz desenhada num papel onde os alunos de 3 e 4 anos pintavam de acordo com o seu paladar.

“Acredito que esse concurso seja muito bom, democrático e coletivo. Temos que realmente ouvir o que as crianças querem”, disse Rosa. “Estimular uma alimentação saudável, até porque o cardápio é bem minucioso em relação a isso, e já desde pequeno ir inserido essa alimentação para o futuro das nossas crianças”, concluiu.

A nutricionista da rede, Luciana Ferreira Rangel, contou que a escolha da iguaria é uma forma de inserir o peixe no cardápio dos alunos, já que muitos nem experimentam o alimento. “Por mais que Maricá seja uma cidade que tem muito pescador, as crianças não têm esse hábito de comer o fruto do mar. Então queremos ver se colocamos isso no cardápio para incentivar o consumo do peixe”, relatou a nutricionista.

Já no Joana Benedicta Rangel o prato elaborado pelas merendeiras foi o quiche de batata doce com peixe, creme de leite, requeijão e coentro. “Na outra vez experimentei a lasanha de peixe e gostei mais desse prato por ter um sabor mais adocicado”, afirmou a aluna do 9° ano do Ensino Fundamental, Isabel Costa Ferreira, de 14 anos. “Eu achei legal essa iniciativa porque incentiva as pessoas a se alimentarem melhor”, finalizou.

Cozinheira há 4 anos, Cristiane Machado da Silva, de 39 anos, sente orgulho em poder participar desse processo. “Acho legal porque é uma maneira de incentivar a criança a comer um legume ou uma verdura que ela diz que não gosta ou nunca experimentou. Isso é muito é bacana”, revelou Cristiane Machado.

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