Mudas do projeto Maricá+Verde serão distribuídas no Espraiado de Portas Abertas - Foto: Katito Carvalho

Como forma de ampliar o lazer no projeto Espraiado de Portas Abertas, que acontece neste domingo (08/04), das 9h às 17h, a Secretaria de Cidade Sustentável promoverá diversas atividades em sua sede das Unidades de Conservação, no Espraiado. Visitação de cachoeira, exposição de maquete da Bacia Hidrográfica do Rio Caranguejo, distribuição de material gráfico sobre as áreas protegidas de Maricá e apresentação de vídeos sobre os ecossistemas são algumas das opções de diversão que acontecerão no Espraiado de Portas Abertas. Os visitantes encontrarão ainda comidas típicas do Norte do Brasil, além de poder conhecer e comprar os artesanatos produzidos no Espraiado.

A diversão começa a partir das 9h com o passeio à Cachoeirinha da Concha. A trilha, que faz parte do projeto Circuito Ecológico, é considerada leve, com trechos de subida e tem duração de duas horas (ida e volta). A programação inclui visita ao sítio do Riacho, propriedade com alto grau de conservação, onde há uma área preservada com queda d’água. Lá, quem quiser poderá também tomar o café da manhã e almoçar. Para o passeio, é recomendável levar repelente (já que o local apresenta alto índice de mosquitos), água, lanche e protetor solar. Os interessados devem usar calçado apropriado, roupas leves e trajes de banho. O ponto de encontro será em frente ao Sítio do Riacho e as inscrições podem ser feitas na Rua Thomas Colaço, s/nº, Espraiado ou pelo telefone: 2648-6752.

Também às 9h, a Secretaria de Cidade Sustentável doará mudas de Mata Atlântica, por meio do projeto Maricá+Verde. Para o secretário da pasta, Helter Ferreira, essas ações buscam estreitar a relação do governo com a população maricaense e seus visitantes. “Buscaremos estreitar a cada dia nossa relação com a comunidade para que sejam multiplicadas boas práticas ambientais e continuaremos com nosso trabalho intenso de fiscalização”, afirmou.

Nesta 2ª edição deste ano, o evento terá a Páscoa como tema central e galinha a moda caipira será o prato principal. O Espraiado de Portas Abertas é realizado a cada dois meses e conta com o apoio da Prefeitura através da Secretaria de Turismo. Além da galinha da roça, os visitantes poderão experimentar diversos quitutes como carnes, peixes, baião de dois, carne de sol, bobó de camarão, entre outros saborosos pratos e doces caseiros oferecidos pela gastronomia local.

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here