Espraiado de Portas Abertas está de volta após dois anos (Foto: Clarildo Menezes)

A Prefeitura de Maricá retoma neste domingo (10/04) o Espraiado de Portas Abertas, que ficou suspenso por dois anos em razão da pandemia do novo coronavírus. Nesta edição, que tem a Páscoa como tema, o prato servido em 18 estabelecimentos do circuito será a galinha à moda caipira, mas haverá outras opções de gastronomia, além de feiras de artesanato e shows musicais. O evento acontece em toda a extensão da área rural, das 9h às 17h.

Os visitantes podem fazer uma visita à Fazenda Pública Joaquín Piñero (antiga Fazenda Ibiaci), onde acontece a distribuição de horta de coco (cascas da fruta com mudas já plantadas), mudas de capim limão e banana desidratada, além de degustação de chá de capim limão. O local sediará ainda as feiras de Agricultura Familiar e de Artesanato de Maricá (Feirarte). O acesso à fazenda fica ao lado da capela de São Jorge, com entrada próxima ao retorno de Ponta Negra.

Na outra ponta do Espraiado, perto da cachoeira, fica a Sede das Unidades de Conservação de Maricá, que também estará aberta com diferentes atrativos como o EcoMuseu Bertha Lutz – onde há uma visita guiada mostrando espécies de peixes e insetos da região. As ecobikes gratuitas também estarão disponíveis para quem quiser pedalar pela região. Haverá ainda circuito ecológico, exposições e loja de souvenirs.

Para as próximas edições, a Secretaria de Turismo já definiu que, a partir de junho, o Espraiado de Portas Abertas passará a ocupar também o sábado. Para o secretário Robson Dutra, o evento evidencia o grande potencial turístico da região.

“O Espraiado de Portas Abertas é um projeto que proporciona experiências incríveis. Lá você pode explorar o melhor do turismo rural, estar em contato com a natureza, o que renova as energias após tempos tão difíceis, saborear a gastronomia local e conhecer um pouco da cultura de quem vive ali. Após esses dois anos de restrições, estamos em processo de retomada pós-pandemia e em breve teremos mais dois dias para curtir”, afirmou Dutra.

Mais ‘Vermelhinhos’ para os visitantes

A Empresa Pública de Transportes (EPT) vai disponibilizar 14 horários extras da linha E06 (Espraiado) para que moradores e visitantes possam aproveitar o Espraiado de Portas Abertas.
A saída da Rodoviária do Povo (Centro) em direção ao bairro rural pode ser feita às: 8h30, 9h10,9h50, 10h30, 11h10, 11h50, 12h30, 13h10, 13h50, 14h30, 15h10, 15h50, 16h30 ou às 17h10.
Na volta para casa, os coletivos partem do ponto final no Espraiado em direção ao Centro, nos seguintes horários: 9h, 9h40, 10h20, 11h, 11h40, 12h20, 13h, 13h40, 14h20, 15h, 15h40, 16h20, 17h e 17h40.

Veja o calendário das próximas edições do Espraiado de Portas Abertas:

4 e 5 de junho – Festas Juninas
Prato principal: feijoada

6 e 7 de agosto – Gastronomia do Guando
Prato principal: guando

8 e 9 de outubro – Dia das Crianças
Prato principal: gastronomia com aipim

3 e 4 de dezembro – Natal Rural Mágico
Prato principal: pernil à moda da roça

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here