Decisões na Taça Cidade de Maricá - Foto: Clarildo Menezes

A Taça Cidade de Maricá, que é promovida pela Prefeitura através da Secretaria de Esporte e Lazer, teve uma rodada decisiva no último fim de semana, com um título definido. O time do Bananal foi o campeão da categoria Sub-15 ao vencer nos pênaltis o R18, de Inoã.

Também no sábado (25/05), foram realizadas as semifinais da categoria Master, cuja decisão será entre Guaratiba e EC Maricá, no sábado (01/06). Guaratiba também fará a final da categoria principal contra o União da Amizade, no domingo (02/06).

Depois de uma final muito disputada que terminou 0 a 0, o Bananal levou a melhor sobre o R18 nos penaltis e venceu por 3 a 2, sagrando-se bicampeão e ainda com os dois artilheiros do torneio (Ryan e Felipe). O gol decisivo foi marcado pelo zagueiro Danilo, de 15 anos. “Dá um medo grande de errar, mas tive o apoio de todo o time e isso dá confiança”, afirmou ele sobre a cobrança final.

Para o presidente Jorge Molico, o bicampeonato é a consolidação de um projeto. “Começamos no ano passado e estamos consolidando. Nossa região tem muitos jogadores talentosos”, aponta o ‘cartola’.

Os jogos que decidiram os dois finalistas da categoria Master aconteceram simultaneamente. No campo de Bambuí, o Guaratiba goleou por 4 a 1 o Figueirense (do Vale da Figueira), enquanto o EC Maricá superou o Manoel Ribeiro no campo do Amparo pelo placar de 2 a 0. A finalíssima acontece no próximo sábado (01/6) no campo do EC Maricá, em horário ainda a ser definido.

Nos jogos do domingo pela categoria principal, foram definidos os adversários que disputam o título no dia 2 de junho. Na primeira semifinal, o time do Bairro da Amizade venceu o Bananal por 1 a 0. Na tensa partida seguinte, o Guaratiba goleou por 4 a 2 a equipe do C9 (de Inoã), com direito a muito barulho na torcida. O horários da finalíssima, que ocorre do campo do EC Maricá, ainda será confirmado.